党建园地
鹏城实验室组织召开综合管理部门党支部全体人员大会
时间:2020-09-28 点击:546

为进一步强化党建思想引领作用,助推实验室在新征程上再上新台阶,2020927日综合管理部党支部书记李希民在8B3楼报告厅主持召开鹏城实验室综合管理部门党支部全体人员大会。实验室邹鹏常务副主任以实验室近期主要形势与任务为主题讲党课,郑仲文主任助理重要讲话。综合办公室、党群工作部、财产与资产部、保障与园区部、信息中心全体人员参会,科研发展部和人力资源部负责人与代表共同参会。


邹鹏常务副主任从第三次实验室理事会、筹划转阶段创新发展、几项重大的建设任务和机关能力建设等四个方面介绍了实验室近期主要形势与任务。他指出,鹏城实验室是理事会领导下的主任负责制,全体人员要按照925日召开的实验室第一届理事会第三次会议精神,认真落实陈如桂市长对实验室转阶段创新发展提出的五点要求,集中精力迎接省科技厅对实验室三年工作的评估考核,配合做好深圳特区成立40周年布展工作。为做好实验室重大建设任务,实验室要加强机关能力建设,进一步强化工作的适应性、规范性和创新性,适应新变化、新机制和新挑战。邹鹏常务副主任特别强调,安全无小事,要全力做好实验室安全与保密工作。


郑仲文主任助理在讲话中强调,目前实验室进入新的历史转折阶段,要“继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,继续保持艰苦奋斗的作风”,增强对当前实验室新形势的认识,不断强化工作的规范化、程序化、制度化,切实努力工作,将实验室建设推向更高的台阶。


根据邹鹏常务副主任提出的实验室重要任务,相关业务负责人分别汇报了工作进展情况。综合办公室姚李茜冰汇报了近期宣传工作重点。保障与园区部吴春燕汇报了石壁龙园区一期建设工程进展情况,杜月汇报了鹏城云脑建设情况,肖婷汇报了万科云城一期7E座、F座整体规划建设情况。


会议下半场,综合管理部党支部书记李希民领学《习近平谈治国理政》(第三卷),支部全体党员从深刻理解共产党人的初心本色、充分认识学好用好的重大意义、准确把握精神实质与核心要义以及结合实际切实抓好贯彻落实四个方面进行了系统学习。李希民指出,学习要读原著、看原文、悟原理,让政治思想学习与业务学习相得益彰,最根本的是要理论联系实际,在指导实践推动工作上取得突破。按照会议要求,支部全体党员同志会后加强自学,各党小组集中安排专题学习,并按期组织成果交流汇报。

                    撰稿:保障与园区部 李洁

摄影:陈意雯