党建园地
鹏城实验室高质量推进党史学习教育工作
时间:2021-04-02 点击:253

2021331日下午,恰逢鹏城实验室成立三周年纪念日,鹏城实验室组织召开党史学习教育动员会暨专题辅导报告会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委和市委有关会议精神,对鹏城实验室党史学习教育工作进行全面动员部署。会议传达学习了广东省委副书记、深圳市委书记王伟中同志对实验室成立三周年不忘初心,再出发主题座谈会作出的批示精神,还邀请了深圳市委党校教授作专题辅导报告。实验室领导、各党支部书记和党员等近200人通过现场和远程方式参加会议。


会议强调,全体党员要带头深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义和目标要求,扎实开展党史学习,提高学习的针对性和实效性,切实把学习党史成效转化为推动实验室工作高质量发展的动力。通过党史学习教育,赓续科学精神和奋斗精神,引领全体科研工作者心往一处想、劲往一处使,实现新阶段科研工作开好局、起好步,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要认真落实鹏城实验室《关于开展党史学习教育的实施方案》,推动党史学习教育高质量开展。要以党史学习教育为契机,以伟中书记的批示精神为鞭策,实现学习和工作两促进,推动完成实验室重大科研任务,强化国家战略科技力量。


会议围绕王鑫教授所作的中国共产党100年来应对危局和困境的伟大实践及历史启示专题报告开展学习和交流。大家纷纷表示,通过此次会议,进一步增强了学习党史的自觉性和主动性,增强了科研工作的积极性和创造性,要以科技强国为己任,用党的理论创新成果推动科研工作落实,进一步发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,为把实验室建设成为世界一流的战略性科技创新平台,为把深圳建设成为具有全球影响力的科技和产业创新高地,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大贡献。

撰稿:综合办公室 高迪
摄影:李文杰